miércoles, 1 de octubre de 2014

GASTRONOMIA COSTA

                         GASTRONOMÍA PERUANA COSTA



EN EL PERÚ HAY MUCHA VARIEDAD DE PLATOS TÍPICOS QUE TENEMOS:




 EL CEBICHE DE PESCADO : es uno de los platos más sabrosos del Perú. Se prepara con pescados (preferentemente de carne blanca), limones y cebollas. También lleva ají limo, pimienta, apio, culantro y sal. Se le puede acompañar con guarniciones de papas, camotes, yucas o choclos.






 LOMO SALTADO:El lomo saltado es uno de los platos más apreciados del Perú. Se trata de una deliciosa combinación de trozos de carne con papas fritas y tiras de cebolla y tomate. La carne viene condimentada con vinagre, sillao, pimienta y ajos. Se le sirve con perejil picado. Una delicia.






EL ARROZ CON PATO es una comida típica de la región Lambayeque, en el Perú. El plato es originario del siglo XIX cuando también se le conocía como «pato con arroz», «pato con arroz a la chiclayana» o «arroz con pato de Lambayeque». Las referencias más antiguas del plato 




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